Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; DE BARBIERI, I.
Afiliación :  ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Alternativas tecnológicas para mejorar la recría ovina en sistemas ganaderos.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  p. 1-17
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción. Antecedentes. Materiales y métodos. Año 1998. Año 1999. Resultados y discusión. Experimento 1: Niveles de disponibilidad de CN y suplementación con grano de cebada. Experimento 2: Niveles de disponibilidad de CN y suplementación con grano quebrado de maíz. Experimento 3: Niveles de disponibilidad de CN y suplementación con expeller de girasol. Niveles de disponibilidad de CN más una prueba de campo con Maku. Comentarios finales. Bibliografía.
Thesagro :  GANADERIA EXTENSIVA; OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11644/1/sad288p1-17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24988 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/288/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  26/10/2020
Actualizado :  28/09/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.; LUZARDO, S.; PEREZ, E.; FERNANDEZ, E.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; BANCHERO, G.
Afiliación :  JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Río Negro,Uruguay; VALENTÍN AZNÁREZ, MARFRIG Group, Río Negro, Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Eucalyptus bark: A new source of fiber from the wood pulp industry for feeding to beef feedlot cattle.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Applied Animal Science, Volume 36, Issue 5, October 2020, Pages 592-599. DOI: https://doi.org/10.15232/aas.2020-02002
DOI :  10.15232/aas.2020-02002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 28 February 2020, Accepted 26 June 2020, Available online 28 September 2020. ACKNOWLEDGMENTS: This research was supported by the Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay (grant numbers N-19407, 2016) and the MARFRIG Group industry. The authors wish to thank to the agricultural technicians Christian Solari and Gabriel Fernandez for their. cooperation.
Contenido :  ABSTRACT: Objective: Our objectives were to compare the effects of feeding eucalyptus bark or eucalyptus wood chips, both by-products from the pulp industry, on voluntary feed intake, animal performance, and physiological variables of heifers finished on high-concentrate diets. Materials and Methods: Forty-eight British-breed heifers (Angus, Hereford, and their crosses) that were 22 to 24 mo of age and had an initial BW of 355 ± 8 kg were used. Four heifers were allocated to each of the 12 pens (experimental units). The experiment was a randomized complete block design with 2 treatments and 6 replications each. The 2 different fiber sources (wood chips or bark) were included in the fattening diet in the same proportion (8.9% DM basis). The rest of the ingredients in the diet were the same. The final diet was offered 3 times per day, and heifers were fed for 84 d. Results and Discussion: Fiber source (wood chips vs. bark) did not affect ADG or G:F (P > 0.10). However, DMI (P < 0.01), DP (P = 0.04), and hot carcass weight (P = 0.06) were greater in heifers fed with bark compared with those fed with wood chips. Heifers from the bark treatment spent less time (P = 0.02) chewing than heifers from the wood chips treatment. Implications and Applications: In conclusion, bark could be used as a source of fiber for finishing cattle in high-concentrate diets at the same levels as wood chips. This finding is relevant for the feedlot industry because eucalyptus bark has no industrial use... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF; EUCALYPTUS; FATTENING; FEED EFFICIENCY; ROUGHAGE.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103228 - 1PXIAP - DDPP/Applied Animal Science/2020
TBO103254 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional